==IKLAN RESPONSIF==

Tiga Bahan Pangan yang Diyakini akan Populer di Masa Depan


--Iklan Atas Posting--

--Iklan Tengah Post--
Diperkirakan, permintaan pangan akan meningkat berkisar 70 persen pada 2050 nanti. Guna memenuhi kebutuhan itu, petani kecil harus dibantu dengan memfokuskan pangan pada revolusi hijau.

Diharapkan nantinya tanaman pangan yang diproduksi dan dikembangkan dalam skala kecil tersebut akan memberikan hasil yang berdampak signifikan terhadap sumber pangan.

Dan  berikut ini seperti yang dipaparkan oleh National Geographic adalah tiga sumber pangan yang bakal menjadi primadona di masa yang akan datang:

Baca juga: Pengolahan Bahan Pangan yang Baik Berpengaruh Besar Terhadap Kesehatan


Kacang Arab

Tiga Bahan Pangan yang Diyakini akan Populer di Masa Depan
Kacang Arab atau Kacang Chickpea yang kayak akan protein dapat tumbuh di lebih dari 50 negara di dunia mulai dari Mediterania hingga Asia Selatan.

Kacang jenis ini juga ternyata dapat memperkaya kandungan nitrogen dalam tanah, sehingga pemakaian pupuk bisa dikurangi oleh para petani dan mengurangi ongkos produksi dalam pertanian.

Pengembangan varietas baru kacang arab ditujukan agar dapat tumbuh di kondisi yang lebih keras dan bisa memberantas busuk daun, sehingga para petani di Asia dan Afrika dapat dimungkinkan semakin meningkat hasil panennya.

Kandungan nutrisi yang kaya juga terdapat dalam kacang arab. Protein yang terkandung dalam kacang arab lebih banyak dua kali dari protein yang terkandung dalam jagung.

Sementara itu kandungan seratnya juga cukup tinggi, bahkan empak kali dari besarnya kandungan serat pada beras merah.


Kentang


Tiga Bahan Pangan yang Diyakini akan Populer di Masa Depan
reps-id.com
Kentang memang memiliki bentuk yang sederhana. Kendati demikian, kentang adalah sumber karbohidrat yang bisa menjadi makanan pokok pengganti nasi, roti, atau sagu.

Cina yang merupakan produsen kentang terbesar di dunia, saat ini sedang mengembangkan benih kentang unggulan yang bebas penyakit, dan juga varietas-varietas kentang baru yang sesuai dengan berbagai iklim seiring bertambahnya populasi tanaman tersebut.






Serangga


Tiga Bahan Pangan yang Diyakini akan Populer di Masa Depan
www.malukunews.co

Sebenarnya, serangga merupakan panganan dengan gizi yang tinggi. Jumlahnya pun melimpah dan teksturnya seringkali renyah.

Belalang, kumbang badak, bahkan rayap hanyalah sebagian lebih dari seribu serangga yang dimakan seluruh dunia.

Kebanyakan dari mereka didapat dari alam liar. Namun, bukan tidak mungkin seiring peningkatan harga pangan, peternakan serangga akan menjadi industri yang berkembang pesat di masa mendatang.

Sumber:
http://health.kompas.com/read/2013/05/31/11361041/Inilah.3.Bahan.Pangan.Masa.Depan

--Iklan Bawah Post--